9/29天婦羅「みやしろ」軽妙極める旬季の揚げ技

  • 宮代 直亮(店主)
講師詳細

中目黒の商店街の路地に密やかに構えられたトタンの建物。築100年の趣溢れる長屋を改装した店は2020年東京ミシュランガイドで一ツ星に輝く天婦羅処として、今、話題です。
 店主が長年培ってきた技術で、素材の良さが最も引き出される絶妙のタイミングで天婦羅が揚げられる。ほどよい衣に包まれた天婦羅は、見た目の美しさもさることながら、口中での温度、包含されたうま味、食感のバランスも絶妙です。凝縮された旬の風味が広がる瞬間、天婦羅の奥深さが体感できます。コースの中で、天婦羅の合間に出される季節のお椀やお造りも秀逸。特に鹿児島・枕崎の一番削りの中でも厳選された芯の部分のみ使用するカツオだしにこだわったお椀は必食の一品。更にその日の具材に使う魚の骨から丁寧に取ったスープを合わせることで、他では味わえないだしと具材との調和もご賞味いただけます。(企画協力/フードコミュニケーションプランナー佐野弥生子)

◆詳細は、<ご案内>を必ず、ご覧下さい。

◆カウンター貸切8名様限定。
【*ホームページで満員表示の場合でも、 残席がある場合もございますので、恐れ入りますがどうぞお電話でお問い合わせ下さい。】

◎食事付講座の取消について
【9/19まで¥550】、【9/20から全額】の取消手数料が発生します。
◆必ず、欠席、遅刻連絡は(平日・土曜日9:30~17:30)プロジェクト事業本部<℡03-3344-2041>。
・食材によってアレルギーのある方は、必ず事前に(ご予約・お申込の際)にお申し出ください。









申し訳ありませんが、この講座は満席です。キャンセル待ちをご希望の場合は、恐れ入りますが、当教室にお電話にてご連絡ください。

満席になりました
日程
2020/9/29
曜日・時間
火曜 12:00~14:30
回数
1回
受講料(税込)
会員 25,900円 一般 27,000円
持ち物など
◆会場:天婦羅「みやしろ」目黒区 上目黒 2-18-11 東京メトロ「中目黒」駅 徒歩5分
※12:00受付開始 ◆【9/19まで¥550】、【9/20から全額】の取消手数料が発生します。◆開始時間に遅れた場合は、全てのお料理をご提供できない場合がございます。(*ご連絡なく30分以上遅れた場合は、食事のご提供を致しかねます。)◆満員でない場合は、貸し切りでない場合もございます。◆欠席、遅刻連絡は(平日・土曜日9:30~17:30)プロジェクト事業本部〈℡03-3344-2041〉まで。※食事代、サービス料を含む。お飲み物代別。◎食材によってアレルギーのある方は、必ず事前に(ご予約・お申込の際)にお申し出ください。◆お申し込みは、電話(コンビニ振込)、WEB、受付窓口で先着順に承り、コンビニ振込の場合は振込用紙がご到後1週間以内にお支払い手続きをお済ませください。ご入金と同時に受付が完了となります。・筆記用具 料理の撮影(デジタルカメラ可)もできます。

講師詳細

宮代 直亮(ミヤシロ ナオアキ)
1967年、神奈川県生まれ。友人と一緒に横浜調理師専門学校に進学。卒業後、池袋のホテルメトロポリタンで修業、横浜のロイヤルパークホテルで経験を積む。お台場のホテル日航東京内にある「さくら」では、天ぷらカウンターの立ち上げ、料理長を務める。ヒルトン東京お台場の料理長を経て、2018年、株式会社MUGENに入社。2018年5月から「天婦羅 みやしろ」店主。