中途受講はできません
この講座は終了しました
カカオの産地や職人の技の違いから、様々な味わいの違いが生まれるショコラは、実はワインとの共通点も多く、その相性のよさも見逃せません。
伊勢丹サロンドショコラに長年携わっている講師が、その奥深い魅力をたっぷり紹介します。
今回は原料となるカカオにも注目し、日本では数少ないカカオ専門輸入会社「立花商店」の方々をお招きしてお話を伺う予定です。どうぞお楽しみに!(講師・記)
■蜂須賀先生のその他の講座も受付中!
「ブドウ品種で巡る日本のワイン」https://www.asahiculture.jp/course/shinjuku/b8e4da3f-c6ef-561e-dab9-5f81850d579f
「ヨーロッパ各地のワインとチーズ」https://www.asahiculture.jp/course/shinjuku/1ab73c82-919f-3e1b-64d8-5f8185943ae1
中途受講はできません
★緊急事態宣言を受け、時間変更して開講致します。当初の予定から30分前倒し致します。19:00~20:30→18:30~20:00(21/01/16)
講座名 | ワインとショコラのマリアージュ |
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講師名 | 蜂須賀 紀子(ワインエキスパート・チーズプロフェッショナル) |
講座案内 | 伊勢丹サロンドショコラに長年携わっている講師が、その奥深い魅力をたっぷり紹介します。 今回は原料となるカカオにも注目し、日本では数少ないカカオ専門輸入会社「立花商店」の方々をお招きしてお話を伺う予定です。どうぞお楽しみに!(講師・記) ■蜂須賀先生のその他の講座も受付中! 「ブドウ品種で巡る日本のワイン」https://www.asahiculture.jp/course/shinjuku/b8e4da3f-c6ef-561e-dab9-5f81850d579f 「ヨーロッパ各地のワインとチーズ」https://www.asahiculture.jp/course/shinjuku/1ab73c82-919f-3e1b-64d8-5f8185943ae1 |
日程 | 2021/2/6 |
曜日・時間 | 土曜 18:30~20:00 |
回数 | 1回 |
受講料 (税込) |
会員 3,410円 一般 4,510円 |
教材費(税込) | 教材費 2,860円 |
持ち物など | 飲み水(必要な方) |
その他 | 教材準備の都合上、一週間前までにお申し込み・ご入金ください。 入金がない場合、キャンセル扱いとさせていただく場合があります。 入金が遅れる場合はお電話でご一報ください。TEL:03-3344-1946 また、直前のキャンセルは教材費が返金できない場合がありますので、ご注意ください。 ※お車でのご来場はご遠慮ください。 |
講師詳細 |
蜂須賀 紀子(ハチスカ キコ) 早稲田大学卒。フランス料理界に足を踏み入れ、料理人として更なる本物を目指して渡仏、本場フランスの食文化を学ぶ。帰国後、体系的にワインとチーズの知識を深め、飲食関係通訳などを行う傍ら、フランス食文化を伝える各種セミナーを開催。ワインと料理のマリアージュに関する造詣が深い。 |