ワインとショコラのマリアージュ

  • 蜂須賀 紀子講師
  • 蜂須賀 紀子(ワインエキスパート・チーズプロフェッショナル)
講師詳細

 カカオの産地や職人の技の違いから、様々な味わいの違いが生まれるショコラは、実はワインとの共通点も多く、その相性のよさも見逃せません。
伊勢丹サロンドショコラに長年携わっている講師が、その奥深い魅力をたっぷり紹介します。
今回は原料となるカカオにも注目し、日本では数少ないカカオ専門輸入会社「立花商店」の方々をお招きしてお話を伺う予定です。どうぞお楽しみに!(講師・記)

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「ブドウ品種で巡る日本のワイン」https://www.asahiculture.jp/course/shinjuku/b8e4da3f-c6ef-561e-dab9-5f81850d579f
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中途受講はできません

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注意事項

★緊急事態宣言を受け、時間変更して開講致します。当初の予定から30分前倒し致します。19:00~20:30→18:30~20:00(21/01/16)

日程
2021/2/6
曜日・時間
土曜 18:30~20:00
回数
1回
受講料(税込)
会員 3,410円 一般 4,510円
教材費(税込)
教材費 2,860円
持ち物など
飲み水(必要な方)
その他
教材準備の都合上、一週間前までにお申し込み・ご入金ください。
入金がない場合、キャンセル扱いとさせていただく場合があります。
入金が遅れる場合はお電話でご一報ください。TEL:03-3344-1946
また、直前のキャンセルは教材費が返金できない場合がありますので、ご注意ください。
※お車でのご来場はご遠慮ください。

講師詳細

蜂須賀 紀子(ハチスカ キコ)
早稲田大学卒。フランス料理界に足を踏み入れ、料理人として更なる本物を目指して渡仏、本場フランスの食文化を学ぶ。帰国後、体系的にワインとチーズの知識を深め、飲食関係通訳などを行う傍ら、フランス食文化を伝える各種セミナーを開催。ワインと料理のマリアージュに関する造詣が深い。