フランス料理と日本酒の饗宴 Le FAVORI紀尾井町×伊丹・小西酒造

  • 八木 宏紀(Le FAVORI 紀尾井町マネージャー)
  • 小西 新太郎(小西酒造株式会社 代表取締役社長)
講師詳細

天文19年創業の伊丹「小西酒造」と日本の風土と太陽が培った食材を活かしながらの伝統的なフランス料理。料理と日本酒で香り・味を高め合う組み合わせのマリアージュをお楽しみください。
近代史において重厚な歴史を重ねてきた赤坂・紀尾井町。大人の社交場としての華やかな一面も持ち合わせるミッドセンチュリー、この洗練された街で飾らないクラシックなフレンチを。料理、サービス、空間、その三位一体が織り成す特別な時間を「Le FAVORI(ル・ファヴォリ) 紀尾井町)でご堪能ください。
協力:小西酒造㈱

◆会場:「Le FAVORI紀尾井町」千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町3階  TEL 03-6272-3734 
※11:50受付開始
◆丸の内線/銀座線「赤坂見附」駅よりⅮ番で徒歩4分又は南北線「永田町駅」赤羽岩淵方面で降車:諏訪坂口(改札)から9a出口方面駅直結(*南北線以外の「永田町駅」は、距離がございます)

◎食事付講座の取消について
【4/5まで当社規定】、【4/6から全額】の取消手数料が発生します。講座の取消、当日の欠席は、お電話でお申し出ください。(平日・土曜日9:30~17:30)

◆開始時間に遅れた場合は、全てのお料理をご提供できない場合がございます。
(*ご連絡なく30分以上遅れた場合は、食事のご提供を致しかねます)

◆必ず、欠席、遅刻連絡は(平日・土曜日9:30~17:30)プロジェクト事業本部<℡03-3344-2041>。

・筆記用具 料理の撮影もできます。ご希望の方はデジタルカメラをお持ちください。
・食材によってアレルギーのある方は、必ず事前に(ご予約・お申込の際)にお申し出ください。

お申し込みは、電話(コンビニ振込)、WEB、受付窓口で先着順に承ります。コンビニ振込の場合は振込用紙がご到後1週間以内にお支払い手続きをお済ませください。ご入金と同時にお申し込み受付が完了となります。




申し訳ありませんが、この講座は満席です。キャンセル待ちをご希望の場合は、恐れ入りますが、当教室にお電話にてご連絡ください。

この講座は終了しました
日程
2019/4/16
曜日・時間
火曜 12:00~14:30
回数
1回
受講料(税込)
会員 10,500円 一般 11,150円
持ち物など
◆会場:「Le FAVORI紀尾井町」千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町3階  TEL 03-6272-3734 ※11:50受付開始◆丸の内線/銀座線「赤坂見附」駅よりⅮ番で徒歩4分又は南北線「永田町駅」赤羽岩淵方面で降車:諏訪坂口(改札)から9a出口方面駅直結◆【4/5まで当社規定】、【4/6から全額】の取消手数料が発生します。◆開始時間に遅れた場合は、全てのお料理をご提供できない場合がございます。(*ご連絡なく30分以上遅れた場合は、食事のご提供を致しかねます。)◆欠席、遅刻連絡は(平日・土曜日9:30~17:30)プロジェクト事業本部〈℡03-3344-2041〉まで。※食事代,お酒代,サービス料を含む。◎食材によってアレルギーのある方は、必ず事前に(ご予約・お申込の際)にお申し出ください。◆お申し込みは、電話(コンビニ振込)、WEB、受付窓口で先着順に承り、コンビニ振込の場合は振込用紙がご到後1週間以内にお支払い手続きをお済ませください。ご入金と同時に受付が完了となります。・筆記用具 料理の撮影(デジタルカメラ可)もできます

講師詳細

八木 宏紀(ヤギ ヒロキ)
Le FAVORI 紀尾井町マネージャー。
小西 新太郎(コニシ シンタロウ)
1550年創業の老舗、小西酒造株式会社代表取締役社長。1991年小西酒造代表取締役社長に就任。清酒だけでなく醸造全般に目を向け「ユニークな創造醸造メーカー」を目指す。日本酒造組合中央会副会長。