10/29京料理「阿うん」贅味潜む和の真髄を歓ぶ 特別篇

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  • 小野山 英治(店長)
講師詳細

京の三ツ星料亭「菊乃井」で10年、二ツ星『赤坂 菊乃井』で8年修業をした小野山氏。その後、カリフォルニアの一ツ星日本料理店『KenzoNapa』で1年半勤め、帰国後に独立し2018年12月、『京料理 阿うん』を開店老舗の味の記憶を甦らせ鮑や雲丹ほか高級食材を縦横に活かす料理とともに、その真骨頂は最高級の「だし」で仕立てる馥郁たるお椀です。北陸の御昆布司、北大路魯山人主宰の料亭とも取り引きのあった奥井海生堂から届く、収穫後に蔵で寝かせる「蔵囲利尻昆布」と、かつおぶしの最高級品といわれる枕崎の本枯節の削りたてを使用し、丁寧にだしをひく。また豊洲市場から毎日届く新鮮な魚介や京の伝統野菜、旬食材の花形鱧や鮑など、食材を引き立たせるべくシンプルに仕立てます。作家が丹誠込めて創り上げた信楽雲井窯で炊く〆の炊き込みご飯まで奥深い和味覚の世界を、どうぞご満喫ください。   (企画協力/フードコミュニケーションプランナー佐野弥生子)

◆詳細は、<ご案内>を必ず、ご覧下さい。
◆カウンター貸切8名様限定。

【*ホームページで満員表示の場合でも、 残席がある場合もございますので、恐れ入りますがどうぞお電話でお問い合わせ下さい。】

◎食事付講座の取消について
【10/19まで¥550】、【10/20から全額の取消手数料が発生します。
◆必ず、欠席、遅刻連絡は(平日・土曜日9:30~17:30)プロジェクト事業本部<℡03-3344-2041>。

・食材によってアレルギーのある方は、必ず事前に(ご予約・お申込の際)にお申し出ください。











 

申し訳ありませんが、この講座は満席です。キャンセル待ちをご希望の場合は、恐れ入りますが、当教室にお電話にてご連絡ください。

満席になりました
日程
2020/10/29
曜日・時間
木曜 12:00~15:00
回数
1回
受講料(税込)
会員 19,850円 一般 20,960円
持ち物など
◆会場:「阿うん」渋谷区富ヶ谷1-33-6 代々木パークサイド B1F 東京メトロ「代々木上原」駅 八幡口 徒歩7分 11:50集合
◆【10/19まで¥550】【10/20から全額】の取消手数料が発生します。◆開始時間に遅れた場合は、全てのお料理をご提供できない場合がございます。(*ご連絡なく30分以上遅れた場合は、食事のご提供を致しかねます。)◆満員でない場合は、貸し切りでない場合もございます。◆欠席、遅刻連絡は(平日・土曜日9:30~17:30)プロジェクト事業本部〈℡03-3344-2041〉まで。※食事代、サービス料を含む。お飲み物代別。◎食材によってアレルギーのある方は、必ず事前に(ご予約・お申込の際)にお申し出ください。◆お申し込みは、電話(コンビニ振込)、WEB、受付窓口で先着順に承り、コンビニ振込の場合は振込用紙がご到後1週間以内にお支払い手続きをお済ませください。ご入金と同時に受付が完了となります。・筆記用具 料理の撮影(デジタルカメラ可)もできます。

講師詳細

小野山 英治(オノヤマ エイジ)
都の三ツ星料亭「菊乃井」で10数年修業をし、赤坂店では8年料理長を務める。自身の集大成にして始まりの店としてオープンさせた『阿うん』では、隅々まで目が行き届くカウンター12席にこだわり、全てにおいて妥協なき真摯な心技で食材に向き合い、もてなしの真髄を届けるべく常に料理を進化させ続けている。