天ぷら「元吉」隠れ処で舞う旬味撩乱

  • 元吉 和仁(店主)
講師詳細

平日は昼営業のないミシュランガイド星獲得の青山の隠れ処。季節の風物詩をも五感で愛でる特等席で、旬がほとばしる時季のネタ満載の会限定特別コースを贅沢に味わいましょう。木箱にあふれるほど彩リ鮮やかに盛られた野菜の天タネは、店主自らが買い付ける一級品。走り、旬、名残りと季節の移ろいを目から楽しませ、やがて最良の揚げ技で味わいを整えられ供されます。サクサクとした衣はどこまでも軽く、次が待ち遠しいほど。特筆は、うにを用いた逸品。天ぷらが温かくなくてはおいしくないという固定概念を見事に裏切り、食した時に口中でうにの甘みやうま味が生きる適温となって、思わず唸るひと品です。日本料理を修業した技で繰り出す季節の椀物も絶品。〆のお食事「天丼」「天茶漬け」「お食事(かき揚げと白ご飯)」の3種から選べるだけでなく、器のサイズも7種から選べる細やかな配慮が光ります。どうぞご期待下さい。(企画協力/フードコミュニケーションプランナー佐野弥生子)

【*ホームページで満員表示の場合 残席1席の場合もございますので、恐れ入りますがTELでお問い合わせ下さい。】

◇会場:天ぷら「元吉」 ※11:50受付開始 港区南青山3-2-4 セントラル青山NO6 B-A TEL.03-3401-0722  
※11:50受付開始 

※東京メトロ銀座線「外苑前駅」1A出口 徒歩6分
 
◎食事付講座の取消について
【8/23まで当社規定】、【8/24から全額】から全額の取消手数料が発生します。
◆カウンター貸し切り名限定。・満員でない場合は、貸し切りでない場合もございます。 
※食事代、サービス料を含む。お飲み物代別。
◆開始時間に遅れた場合は、全てのお料理をご提供できない場合がございます。
(*ご連絡なく30分以上遅れた場合は、食事のご提供を致しかねます)

◆必ず、欠席、遅刻連絡は(平日・土曜日9:30~17:30)プロジェクト事業本部<℡03-3344-2041>。

・筆記用具 料理の撮影もできます。ご希望の方はデジタルカメラをお持ちください。
・食材によってアレルギーのある方は、必ず事前に(ご予約・お申込の際)にお申し出ください。

お申し込みは、電話(コンビニ振込)、WEB、受付窓口で先着順に承ります。コンビニ振込の場合は振込用紙がご到後1週間以内にお支払い手続きをお済ませください。ご入金と同時にお申し込み受付が完了となります。




申し訳ありませんが、この講座は満席です。キャンセル待ちをご希望の場合は、恐れ入りますが、当教室にお電話にてご連絡ください。

この講座は終了しました
日程
2019/9/4
曜日・時間
水曜 12:00~14:00
回数
1回
受講料(税込)
会員 24,500円 一般 25,150円
持ち物など
◆会場:天ぷら「元吉」 ※11:50受付開始 港区南青山3-2-4 セントラル青山NO6 B-A TEL.03-3401-0722 
※東京メトロ銀座線「外苑前駅」1A出口 徒歩6分
◎食事付講座の取消について【8/23まで当社規定】、【8/24から全額】から全額の取消手数料が発生します。◆開始時間に遅れた場合は、全てのお料理をご提供できない場合がございます。(*ご連絡なく30分以上遅れた場合は、食事のご提供を致しかねます。)◆満員でない場合は、貸し切りでない場合もございます。◆欠席、遅刻連絡は(平日・土曜日9:30~17:30)プロジェクト事業本部〈℡03-3344-2041〉まで。※食事代、サービス料を含む。お飲み物代別。◎食材によってアレルギーのある方は、必ず事前に(ご予約・お申込の際)にお申し出ください。◆お申し込みは、電話(コンビニ振込)、WEB、受付窓口で先着順に承り、コンビニ振込の場合は振込用紙がご到後1週間以内にお支払い手続きをお済ませください。ご入金と同時に受付が完了となります。・筆記用具 料理の撮影(デジタルカメラ可)もできます

講師詳細

元吉 和仁(モトヨシ カズヒト)
1975年4月20日生まれ、神奈川県出身。鮮魚店を営む両親の下に生まれる。母の得意料理が天ぷらだったことから興味を持ち、天ぷら職人を志すようになる。高校卒業後、大阪の辻調理師に。日本料理の基本を学ぶため大阪の老舗料亭に入り、割烹、天ぷら専門店などで修業を重ねる。31歳で独立し、念願だった天ぷら専門店【元吉】をオープン。ゼロからのスタートだったが、その味が徐々に評判になり今では予約の取れない人気店に。