フランス各地の食文化 地方料理とワインで楽しむ

  • 蜂須賀 紀子講師
  • 蜂須賀 紀子(ワインエキスパート・チーズプロフェッショナル)
講師詳細

美食の国、フランス。その源には、地方ごとに異なるバラエティ豊かな食文化があります。今回は、フランス各地のワインや地方料理を楽しみながら、その土地の成り立ちや食の歴史についても学んでいきます。
各回とも、ワイン4種、おつまみ4種。最初のテイスティングは全てブラインドですが、お決まりのテイスティング用語は不要です。平日のおやつタイムに、初心者の方はもちろん、ワイン通の方も今までの知識とフィルターを取り払い、和気藹々とフランスの食文化を楽しみましょう。
(講師記)

※お車でのご来場はご遠慮ください。

<カリキュラム>
4/25 ブルゴーニュ
5/23 アルザス
6/27 ロワール

お申し込み
日程
2019/4/25, 5/23, 6/27
曜日・時間
木曜 15:00~16:30
回数
3回
受講料(税込)
会員 10,044円 一般 11,988円
教材費(税込)
教材費 8,424円
持ち物など
飲み水(必要な方)
その他
新規の方は1週間前までに入金してください。入金がない場合、キャンセル扱いとさせていただく場合があります。
入金が遅れる場合はお電話でご一報ください。03-3344-1946
また、キャンセルもぎりぎりですと教材費が返金できない場合がありますので、ご注意ください。
※お車でのご来場はご遠慮ください。

講師詳細

蜂須賀 紀子(ハチスカ キコ)
早稲田大学卒。フランス料理界に足を踏み入れ、料理人として更なる本物を目指して渡仏、本場フランスの食文化を学ぶ。帰国後、体系的にワインとチーズの知識を深め、飲食関係通訳などを行う傍ら、フランス食文化を伝える各種セミナーを開催。ワインと料理のマリアージュに関する造詣が深い。