ブドウ品種で巡る世界のワイン

  • 蜂須賀 紀子講師
  • 蜂須賀 紀子(ワインエキスパート・チーズプロフェッショナル)
講師詳細

 近年、中東やアジア、北欧などにも次々と新しい産地が生まれ、ワイン産地の世界地図は書き換えられつつあります。
 前期から引き続いて、国際品種として世界に広がるブドウ品種をキーワードに、世界中の産地を巡っていきましょう。産地による味わいの違いをじっくりと比較テイスティングしながら、新旧それぞれの産地が持つ、バラエティ豊かな魅力を発見してみてください。
(講師・記)

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10/21 ピノ・グリ
11/18 シラー
12/16 カベルネ・ソーヴィニヨン

申し訳ありませんが、この講座は満席です。キャンセル待ちをご希望の場合は、恐れ入りますが、当教室にお電話にてご連絡ください。

満席になりました
日程
2019/10/21, 11/18, 12/16
曜日・時間
月曜 19:00~20:30
回数
3回
受講料(税込)
会員 10,230円 一般 12,210円
教材費(税込)
教材費 8,580円
持ち物など
飲み水(必要な方)
その他
教材準備の都合上、一週間前までにお申し込みください。
新規の方は一週間前までに入金してください。入金がない場合、キャンセル扱いとさせていただく場合があります。
入金が遅れる場合はお電話でご一報ください。TEL:03-3344-1946
また、直前のキャンセルは教材費が返金できない場合がありますので、ご注意ください。
※お車でのご来場はご遠慮ください。

講師詳細

蜂須賀 紀子(ハチスカ キコ)
早稲田大学卒。フランス料理界に足を踏み入れ、料理人として更なる本物を目指して渡仏、本場フランスの食文化を学ぶ。帰国後、体系的にワインとチーズの知識を深め、飲食関係通訳などを行う傍ら、フランス食文化を伝える各種セミナーを開催。ワインと料理のマリアージュに関する造詣が深い。