吉野塾・「吉野しめじ」を知って、もぎ取って、食す! 創業50余年 山本きのこ園で学ぶ

  • 講師 酒井 敏式
  • 酒井 敏式(株式会社 山本きのこ園代表)

奈良・吉野しめじの最大の特徴は、抜群の食感です。栽培培地には、吉野杉のおが粉(粉砕した物)を多く使用しています。培地割合が多いほど、旨味・食感が増すと言われます。講座では、育成の話、栽培工場見学、もぎとり体験など、吉野しめじについて試食も交えて楽しみながら学びます。地元食材の特製弁当とお土産付き。

11月13日(水)9:50 近鉄吉野線「大和上市」駅改札口前集合(12:00頃解散予定)
会員・一般とも5,280円 (昼食代を含む。交通費は各自) 

申し訳ありませんが、こちらの講座はホームページからのお申し込みはできません。恐れ入りますが、当教室にお問い合わせください。

この講座は終了しました
日程
2019/11/13
曜日・時間
水曜 09:50~12:00
回数
1回
受講料(税込)
会員 5,280円 一般 5,280円
持ち物など
11月13日(水)9:50 近鉄吉野線「大和上市」駅改札口前集合(12:00頃解散予定)
会員・一般とも5,280円 (昼食代を含む。交通費は各自) 
その他
現地案内あり。(コンビニ振込をご利用の方へは、振込用紙郵送の際に同封します。WEB決済をご利用の方へは、お手続き完了後、Eメールまたは郵送でお送りします。)■開講日以降の受講料はご返金できませんのでご了承ください。