京都観光おもてなし大使が案内する ワンランク上の京都  天ぷらの技と特別料理~点邑(てんゆう)

  • 小山 明美(ザ・リッツ・カールトン京都 京都観光おもてなし大使)
講師詳細

普段は体験できない文化に触れたり、また非公開の工房や建築などを訪れたりと、「粋(すい)な京都」を楽しむ講座です。講師の小山明美さんが、毎回特別な場所に案内します。小山さんは、コンシェルジュとしてキャリアを積み、現在は京都観光おもてなし大使としてテレビや雑誌でも京都の魅力を紹介しています。昼食は各レストランにて季節の食材を生かした特別なコースを楽しみます。

9月4日(水)
点邑は老舗旅館「俵屋」がプロデュースする天ぷらの専門店です。多くの美食家が訪れる隠れ家のような存在です。今回は料理長の小林紀之さんから関東風と関西風の違い、下ごしらえ、そして天ぷらを揚げる際のテクニックなど、天ぷらの技のお話しを伺いながら、講師が特別にオーダーしたコース料理をいただきます。

11:00 点邑 集合 京都市中京区麩屋町三条上ル白山長299
 アクセスはこちら⇒https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260203/26026440/dtlmap/

中途受講はできません

この講座は終了しました
日程
2019/9/4
曜日・時間
水曜 11:00~15:00
回数
1回
受講料(税込)
会員 23,328円 一般 23,328円
その他
別紙をご確認下さい。(コンビニ振込をご利用の方へは、振込用紙郵送の際に同封します。) 
★時間厳守でお願いいたします。集合時間に遅れてこられる場合は、カルチャーセンターまでご連絡ください。(06-6222-5224)また、昼食終了予定時間より早くご退席される場合は、最後までお料理をお出しできない場合がございますのでご了承ください。
・受けプリあり ★キャンセル料:8月23日(金)までは540円、8月24日(土)以降はキャンセルできません。★11時天ぷら「点邑」集合 ★最少催行人数は6名・受けプリあり
アクセスはこちら⇒https://r.gnavi.co.jp/7hupctra0000/map/

講師詳細

小山 明美(コヤマ アケミ)
関西外国語大学ハワイ校米英語学科を経て、ハワイパシフィック大学卒業。卒業後はホテルマネッジメントを学ぶべく、シェラトンワイキキホテルにて3年間勤務。帰国後京都ブライトンホテルにコンシェルジュとして入社。2014年よりザ・リッツ・カールトン京都に勤務。コンシェルジュとして高い手腕を評価され、京都観光おもてなし大使に任命される。京都の知識・情報に精通し、また食や工芸、美術全般に関しても深い関心を持ち、講演も多数開催。雑誌やメディアでも活躍中。