吉野塾・自家栽培芋を使ったこんにゃくづくり体験 地域の暮らしと食を伝える「農悠舎王隠堂」で学ぶ かまど炊きごはんと旬の野菜ランチ付き 

  • 講師 王隠堂裕子
  • 王隠堂 裕子(旬の野菜レストラン 農悠舎王隠堂 女将)
講師詳細

奈良・西吉野の「旬の野菜レストラン農悠舎王隠堂」は、地元のおばあちゃんたちに伝わる知恵によって、地域で採れた野菜そのものの味を生かした料理を提供しています。こんにゃく作りを教わった後、かまど炊きごはんがついた野菜ランチをお楽しみください。
協力:吉野大峯・高野観光圏協議会

3月10日(火)10:30 近鉄吉野線「福神」駅改札口集合 
(14:30頃解散予定)
会員・一般とも8,800円(昼食代、体験料を含む。交通費は各自)

お申し込み
日程
2020/3/10
曜日・時間
火曜 10:30~14:30
回数
1回
受講料(税込)
会員 8,800円 一般 8,800円
持ち物など
3月10日(火)10:30 近鉄吉野線「福神」駅改札口前集合 (14:30頃解散予定)
会員・一般とも8,800円(昼食代、体験料を含む。交通費は各自)
その他
現地案内あり。(コンビニ振込をご利用の方へは、振込用紙郵送の際に同封します。WEB決済をご利用の方へは、お手続き完了後、郵送でお送りします。)■開講日以降の受講料はご返金できませんのでご了承ください。  

講師詳細

王隠堂 裕子(オウインドウ ヒロコ)
1993年から、西吉野にある王隠堂邸にてお昼のお弁当を始める。1999年からは、「旬の野菜レストラン農悠舎王隠堂」となり、農園で採れる旬の野菜で、本来の味を大切にした、お味噌などの調味料にもこだわったお料理を作る。