北新地の名店を巡る~天ぷら ・ひらいし

  • 平石 貴之(ひらいし 主人)
講師詳細

日本料理の名店・かが万で16年の修行を経て、2007年に同じ北新地に自身の店をオープンしたご主人の平石氏。ミシュランでは一ツ星を獲得しています。ゴマ油と綿実油と米油を絶妙な配分で使用、薄い衣でこんがりと仕上がる天ぷらは、ご主人いわく「江戸前と関西風のいいとこ取り」。付き出し数品、旬の贅沢な素材を含む、見た目にも美しい天ぷら十数品から成る夜のコースを、講座限定のアレンジでお召し上がりいただきます。ワイン通だというご主人に、天ぷらに合うセレクトをしてもらうのもお薦めです。

★シメは、天丼か天茶漬けからお選びください。(お申し込み時にご希望をお伺いいたします。WEB決済をご利用の方へは、後日担当者より確認のご連絡をいたします。)
★全席、カウンター型の掘り炬燵席です。

☆会場 天麩羅ひらいし 
大阪市北区曽根崎新地1-9-6 菱冨ビル3階

お申し込み
日程
2019/5/15
曜日・時間
水曜 12:00~14:30
回数
1回
受講料(税込)
会員 16,200円 一般 16,740円
その他
別紙をご確認ださい。(コンビニ振込をご利用の方へは、振込用紙郵送の際に同封します。WEB決済をご利用の方へは、お手続き完了後、後日Eメールでお送りします。郵送をご希望の場合はお手数ですが06-6222-5224までお電話ください。)
キャンセル手数料は5/7(火)まで540円、5/8(水)以降のご受講料の返金は致しませんのでご了承ください。(日曜・祝日はご連絡いただけません)
※アレルギーや苦手な食材のある方は、事前にお知らせ下さい。
※当日の欠席・遅刻は、必ず06-6222-5224までご連絡下さい。遅れてご到着の場合、全てのお料理をお召し上がりいただけないこともございますので、ご了承ください。
★会場「天麩羅 ひらいし」大阪市北区曽根崎新地1-9-6 菱冨ビル3階
℡06-6341-7172

講師詳細

平石 貴之(ヒライシ  タカユキ)
1972年生。調理師学校卒業後、北新地の老舗日本料理店・かが万で16年間修行ののち、2007年7月に「ひらいし」をオープン。