吉野塾・吉野で季節のコンフィチュールをつくる 古民家レストラン「リストランテ ナラヤマソウ」 旬なイチゴのコンフィチュール
- 日程
- 2021/3/12
- 曜日・時間
- 金曜 10:50~15:00
- 回数
- 1回
- 受講料(税込)
- 会員 8,800円 一般 8,800円
- 持ち物など
- 3月12日(金)10:50 近鉄吉野線「大和上市」駅改札口前集合 (15:00頃解散予定)
昼食代を含む。お土産付き。交通費は各自。
- その他
- 現地案内をご確認ください。(コンビニ振込をご利用の方へは、振込用紙郵送の際に同封します。WEB決済をご利用の方へは、お手続き完了後、郵送でお送りします。キャンセル手数料は1週間前まで550円、それ以降のご受講料の返金は致しませんのでご了承ください。(日曜・祝日はご連絡いただけません)
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講師詳細
- 東 史(アヅマ フミ)
- 奈良県吉野生まれ。2006年、地元・吉野に工房を設け、「confiture fumi」ブランドをスタート。ジュニア野菜ソムリエの知識を生かし、旬の果物や野菜を使ったコンフィチュールが話題となる。自ら生産者を訪ねるなど、素材選びからカットの仕方、砂糖選び、火入れまでこだわった手法で個性を発揮している。ナチュラルでフレッシュさを残したコンフィチュールは、多くのレストランやカフェでも人気となり、雑誌等メディアで取り上げられることも多い。