グルメ 限りなく和食に近いフレンチ~新門前 米村   テーブル席

  • 米村 昌泰(新門前 米村 オーナーシェフ)
講師詳細

今年の春に八坂神社の南から骨董店が並ぶ新門前に移転しました。町家を改装した落ち着いた雰囲気、照明やインテリアには米村さんのこだわりが見られます。海外での活躍もめざましい米村シェフの料理は、枠に縛られず、ジャンルを超えた独創的で五感を刺激する料理と評判です。ミシュランガイド2020では、二ツ星を獲得。講座では、瀬戸内海の魚介類や、京都で取れたこだわ りの旬の食材をふんだんに使った、新しいタイプの特別コース料理を賞味します。

アクセスはこちら⇒https://r-yonemura.jp/

この講座は終了しました
日程
2020/3/9
曜日・時間
月曜 12:00~14:30
回数
1回
受講料(税込)
会員 23,650円 一般 23,650円
その他
会場地図をご確認ください。★キャンセル料:2月28日までは500円(税別)、2月29日以降はキャンセルできません。★会場:「新門前米村」京都市東山区新門前通花見小路東入梅本町255 TEL.075-533-6699

講師詳細

米村 昌泰(ヨネムラ マサヤス)
1963年生。1993年京都木屋町に「レストラン よねむら」をオープン。2019年に現在の新門前に移転。フランス料理とも日本料理とも称される独創的な料理の数々が注目を集める。また近年、海外での仕事にも積極的に参加している。