グルメ 9/26「本湖月」で味わう懐石料理

  • 穴見 秀生(本湖月 主人)
講師詳細

風情ある石畳が続く法善寺横丁に、ひっそりと佇む数寄屋造りの「本湖月」。ミシュランでは二ツ星を獲得。季節の食材を厳選し、基本を外すことないが常に新鮮さを感じさせる懐石料理は、繊細かつ奥深いと定評があります。ご主人・穴見氏が「お道具」と呼ぶ季節の器をはじめ、空間、しつらえすべてが洗練された特別な時間を演出します。通常は夜だけの営業となりますが、特別にお昼に夜のコースをいただきます。

会場:「本湖月」
大阪市中央区道頓堀1-7-11
本湖月アクセス⇒https://hitosara.com/0006125220/map.html

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申し訳ありませんが、この講座は満席です。キャンセル待ちをご希望の場合は、恐れ入りますが、当教室にお電話にてご連絡ください。

この講座は終了しました
日程
2019/9/26
曜日・時間
木曜 12:00~14:30
回数
1回
受講料(税込)
会員 36,396円 
その他
別紙をご確認ださい。(コンビニ振込をご利用の方へは、振込用紙郵送の際に同封します。WEB決済をご利用の方で会場までの地図をご希望の場合は、お手数ですが06-6222-5224までお電話ください。)キャンセル手数料は9/18(水)まで540円、9/19(木)以降ご受講料の返金は致しませんのでご了承ください。(日曜・祝日はご連絡いただけません)

※開始時刻にご注意ください。
※アレルギーや苦手な食材のある方は、事前にお知らせ下さい。
※当日の欠席・遅刻は、必ず06-6222-5224までご連絡下さい。遅れてご到着の場合、全てのお料理をお召し上がりいただけないこともございますので、ご了承ください。
★会場:「本湖月」大阪市中央区道頓堀1-7-11 ℡06-6211-0201
本湖月アクセス⇒https://hitosara.com/0006125220/map.html

講師詳細

穴見 秀生(アナミ ヒデオ)
大阪の日本料理店で3年間修業した後、フランス・パリに渡る。パリでJALの機内食(日本料理)を仕事に就き、日本料理の魅力を再確認する。帰国後『吉兆』の門を叩き、29歳で法善寺横丁の日本料理店『湖月』の料理長を務め45歳の時、この店を買い取り屋号を『本湖月』とし、新たなスタートを切る。