グルメ 北新地の名店を巡る~稀凡(肉料理)

  • photo : Yasunori Shimomura
  • 山口 貴子(稀凡店主)
講師詳細

北新地・肉料理の名店「稀凡」。メインのお肉は、店主の山口さんが惚れ込んで直接お店に出向き仕入れた、福永喜三郎商店の近江牛。同商店は、兵庫県産の純但馬牛の雌のみ、一切のビタミンコントロールなしで、月齢38ケ月位まで手間をかけ丁寧に育てられた牛。お肉の色は最高級の証であると言われる小豆色です。店主こだわりのお肉の様々な部位と、自家農園野菜を使用した、講座限定の和洋折衷コースをお楽しみいただきます。(カウンター席)

★会場:「稀凡」
大阪市北区曽根崎新地1-7-9 エスパス新地11 2階
稀凡アクセス⇒https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27057687/dtlmap/

★WEB先行受付:6月15日(月)9時半から6月17日(水)まで
★電話受付:6月19日(金)9時半よりお電話でご予約を伺います。
★カルチャー窓口での受付:6月25日(木)より開始いたします。
・WEB受付はご本人のみ、お一人様一枚となりますのでご注意ください。
・お申込み前に登録・ログインしていただきますことをお勧めいたします。
・モバイルメールアドレス(docomo、au、SoftBank、Y!mobileなど)をご利用の場合、当社からのメール『@asahiculture.com』を受信できるようドメイン設定をお願い致します。

この講座は終了しました

注意事項

6月15日より新規で受付開始します。

日程
2020/8/4
曜日・時間
火曜 12:00~15:00
回数
1回
受講料(税込)
会員 16,500円 一般 17,050円
その他
別紙をご確認ださい。(コンビニ振込をご利用の方へは、振込用紙郵送の際に同封します。WEB決済をご利用の方で会場までの地図をご希望の場合は、お手数ですが06-6222-5224までお電話ください。)キャンセル料は7/27(月)まで500円(税別)、7/28(火)以降ご受講料の返金は致しませんのでご了承ください。(※日・祝はご連絡いただけません。)
※アレルギーや苦手な食材のある方は、事前にお知らせ下さい。
※当日の欠席・遅刻は、必ず06-6222-5224までご連絡下さい。遅れてご到着の場合、全てのお料理をお召し上がりいただけないこともございますので、ご了承ください。

★会場:「稀凡」
大阪市北区曽根崎新地1-7-9 エスパス新地11 2階
℡06-6341-1390
稀凡アクセス⇒https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27057687/dtlmap/

講師詳細

山口 貴子(ヤマグチ タカコ)
独学で料理を学び、北新地にて開業して今年で14年目になる。