食べ方の科学~思うより事実 市大・朝日 連携講座

  • 上田 由喜子(大阪市立大学生活科学研究科准教授)
講師詳細

健康には減塩は大切とはわかっていても、本音は「減塩食はまずい」と思っています。一方、減塩をすすめる側は、減塩の大切さとその方法を教えれば減塩してもらえるだろうと思いがちです。どちらもそう思うだけで事実を示しているわけではありません。食事に求めるものと科学のはざまで「健康的な食事」について考えていきたいと思います。

★会場:朝日カルチャーセンター中之島教室
大阪市北区中之島2-3-18 中之島フェスティバルタワー18階

お申し込み
日程
2020/3/8
曜日・時間
日曜 10:30~12:00
回数
1回
受講料(税込)
会員 2,200円 一般 2,200円
その他
窓口でお手続きされる方は、別紙ちらしをご確認ください。開講日以降の受講料のご返金はできません。
※会場は「朝日カルチャーセンター・中之島」(中之島フェスティバルタワー18階)です。
※開場は、開始時刻の30分前を予定しています。

講師詳細

上田 由喜子(ウエダ ユキコ)
「暮らしているだけで健康になる環境づくり」を目指して研究。