吉野塾・吉野本葛の魅力・葛切り作り体験と味くらべ 吉野山「葛屋 中井春風堂」で学ぶ”葛会”

  • 講師 中井 孝嘉
  • 中井 孝嘉(葛屋中井春風堂店主)
講師詳細

吉野本葛を最高の状態でご賞味いただけるのは、出来上がり後数分の間だけです。プライベートな空間で気軽に葛の魅力を味わい、吉野地方で生まれ育った世界に誇る食材“吉野本葛”の魅力をたっぷりお伝えする特別な講座です。8名限定。食べていただく葛菓子の量は少し多めです。お腹が空いた状態で参加されることをお勧めします。お土産付き。

ご集合時間 11:30
ご集合場所 近鉄吉野線「吉野」駅改札口前集合
      (15:00頃解散予定)

申し訳ありませんが、この講座は満席です。キャンセル待ちをご希望の場合は、恐れ入りますが、当教室にお電話にてご連絡ください。

満席になりました
日程
2019/10/29
曜日・時間
火曜 11:30~15:00
回数
1回
受講料(税込)
会員 5,500円 一般 5,500円
持ち物など
10月29日(火)11:30 近鉄吉野線「吉野」駅改札口前集合 (15:00頃解散予定)
受講料には材料費を含みます。お土産付き。
その他
現地案内あり。(コンビニ振込をご利用の方へは、振込用紙郵送の際に同封します。WEB決済をご利用の方へは、お手続き完了後、Eメールまたは郵送でお送りします。)■開講日以降の受講料はご返金できませんのでご了承ください。  

講師詳細

中井 孝嘉(ナカイ タカヨシ)
吉野山生まれ。辻調理師専門学校卒業し、調理師免許取得。和食料理人を経て和菓子職人となり、製菓衛生士免許取得。2004年実家に戻り家業に従事し、2011年本葛菓子の新ブランド「葛遊」を立ち上げる。