グルメ 限りなく和食に近いフレンチ~新門前 米村   カウンター席

  • 米村 昌泰(新門前 米村 オーナーシェフ)
講師詳細

今年の春に八坂神社の南から骨董店が並ぶ新門前に移転しました。町家を改装した落ち着いた雰囲気、照明やインテリアには米村さんのこだわりが見られます。海外での活躍もめざましい米村シェフの料理は、枠に縛られず、ジャンルを超えた独創的で五感を刺激する料理と評判です。ミシュランガイド2020では二ツ星を獲得。講座では、瀬戸内海の魚介類や、京都で取れたこだわりの旬の食材をふんだんに使った、新しいタイプの特別コース料理を賞味します。

アクセスはこちら⇒https://r-yonemura.jp/

★WEB先行受付(2月21日12時~23日まで)
★2月26日(水)9時半から電話、窓口でも申込可能です。
・WEB受付はご本人のみ、お一人様一枚となりますのでご注意ください。
・お申込み前に登録・ログインしていただきますことをお勧めいたします。
・モバイルメールアドレス(docomo、au、SoftBank、Y!mobileなど)をご利用の場合、当社からのメール『@asahiculture.com』を受信できるようドメイン設定を

申し訳ありませんが、この講座は満席です。キャンセル待ちをご希望の場合は、恐れ入りますが、当教室にお電話にてご連絡ください。

満席になりました
日程
2020/6/15
曜日・時間
月曜 12:00~14:30
回数
1回
受講料(税込)
会員 23,650円 一般 23,650円
その他
会場地図をご確認ください。★キャンセル料:6月6日までは500円(税別)、6月7日以降はキャンセルできません。★会場:「新門前米村」京都市東山区新門前通花見小路東入梅本町255 TEL.075-533-6699

講師詳細

米村 昌泰(ヨネムラ マサヤス)
1963年生。1993年京都木屋町に「レストラン よねむら」をオープン。2019年に現在の新門前に移転。フランス料理とも日本料理とも称される独創的な料理の数々が注目を集める。また近年、海外での仕事にも積極的に参加している。