【吉野塾】「五條源兵衛」で早春の五條野菜を学び味わう ~ミシュラン星1ツ料理人に教わる野菜の魅力~

  • 講師 中谷曉人
  • 中谷 曉人(五條源兵衛 料理長)
講師詳細

江戸時代からの町並みが残る五條新町(国の重要伝統的建造物群保存地区)にある築250年の町家レストラン「五條源兵衛」は、40種類前後の旬の野菜を楽しめるミシュラン一ツ星のお店。日ごろから畑へ出向き、野菜や生産者と向き合う、料理長の中谷暁人さんが、五條野菜の魅力を語ってくれます。

この講座は終了しました
日程
2019/3/26
曜日・時間
火曜 10:30~15:20
回数
1回
受講料(税込)
会員 5,800円 一般 5,800円
持ち物など
3月26日(火)10:30JR和歌山線「五条」駅改札口前集合(15:20頃解散予定)
会員・一般とも5,800円(昼食・お土産付)

講師詳細

中谷 曉人(ナカタニ アキヒト)
1980年和歌山県橋本市生まれ。若羽調理短期大学校卒業後、株式会社グルメジャパン西大和「さえき」に入社、2005年に奈良県五條市に「割烹萌心」を開業した。地域活性化プロジェクトに参加し、2010年、「五條源兵衛」を開店。料理長として、「五條野菜」に特化し、畑と相談しながら献立を作るスタイルを確立、2017年にはミシュラン一ツ星に認定された。また「五條源兵衛」を運営する、株式会社あすもの代表取締役に就任し、「五條源兵衛」と「旅宿やなせ屋」を運営する。