グルメ 北新地の名店を巡る~天ぷら ・ひらいし (5/20より変更)

  • 平石 貴之(ひらいし 主人)
講師詳細

日本料理の名店・かが万で16年の修行を経て、2007年に同じ北新地に自身の店をオープンしたご主人の平石氏。ミシュランでは一ツ星を獲得しています。ゴマ油と綿実油と米油を絶妙な配分で使用、薄い衣でこんがりと仕上がる天ぷらは、ご主人いわく「江戸前と関西風のいいとこ取り」。付き出し数品、旬の贅沢な素材を含む、見た目にも美しい天ぷら十数品から成る夜のコースを、講座限定のアレンジでお召し上がりいただきます。ワイン通だというご主人に、天ぷらに合うセレクトをしてもらうのもお薦めです。

★シメは、天丼か天茶漬けからお選びください。(お申し込み時にご希望をお伺いいたします。WEB決済をご利用の方へは、後日担当者より確認のご連絡をいたします。)
★全席、カウンター型の掘り炬燵席です。

☆会場 天ぷら ひらいし 
大阪市北区曽根崎新地1-9-6 菱冨ビル3階
天ぷら ひらいしアクセス⇒https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27042091/dtlmap/
2/21(金)12:00から2/23(日)までWEB先行受付を開始します。2/26(水)以降は電話(9:30~)・窓口(9:30~)でも申込可能です。
・WEB受付はご本人のみ、お一人様一枚となりますのでご注意ください。
・お申込み前に登録・ログインしていただきますことをお勧めいたします。
・モバイルメールアドレス(docomo、au、SoftBank、Y!mobileなど)をご利用の場合、当社からのメール『@asahiculture.com』を受信できるようドメイン設定をお願い致します。

申し訳ありませんが、この講座は満席です。キャンセル待ちをご希望の場合は、恐れ入りますが、当教室にお電話にてご連絡ください。

満席になりました

注意事項

新型コロナウイルスの影響により、9/2(水)に延期いたしました。お申込みの方へはお電話でご連絡いたします。

日程
2020/9/2
曜日・時間
水曜 12:00~14:30
回数
1回
受講料(税込)
会員 16,500円 一般 17,050円
その他
別紙をご確認ださい。(コンビニ振込をご利用の方へは、振込用紙郵送の際に同封します。WEB決済をご利用の方で会場までの地図をご希望の場合は、お手数ですが06-6222-5224までお電話ください。)
キャンセル手数料は8/25(火)まで500円(税別)、8/26(水)以降のご受講料の返金は致しませんのでご了承ください。(日曜・祝日はご連絡いただけません)
※アレルギーや苦手な食材のある方は、事前にお知らせ下さい。
※当日の欠席・遅刻は、必ず06-6222-5224までご連絡下さい。遅れてご到着の場合、全てのお料理をお召し上がりいただけないこともございますので、ご了承ください。
★会場「天ぷら ひらいし」大阪市北区曽根崎新地1-9-6 菱冨ビル3階
℡06-6341-7172
天ぷら ひらいしアクセス⇒https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27042091/dtlmap/

講師詳細

平石 貴之(ヒライシ  タカユキ)
1972年生。調理師学校卒業後、北新地の老舗日本料理店・かが万で16年間修行ののち、2007年7月に「ひらいし」をオープン。