吉野塾・吉野で季節のコンフィチュールをつくる 古民家レストラン「リストランテ ナラヤマソウ」 旬なイチゴのコンフィチュール

  • 講師 東 史
  • 東 史(コンフィチュール作家)
講師詳細

奈良・吉野の古民家レストラン「ナラヤマソウ」では、自然あふれる地で育てられた野菜や果物を材料としたコンフィチュールが料理にたくさん使われています。旬の新タマネギのコンフィチュールづくりをレシピ付きで伝授し、季節のコンフィチュールを使用したランチをお楽しみいただきます。10名様限定。お土産付き。

ご集合時間 10:20
ご集合場所 近鉄吉野線「大和上市」駅改札口前集合(14:00頃解散予定)

お申し込み
日程
2020/6/11
曜日・時間
木曜 10:20~14:00
回数
1回
受講料(税込)
会員 8,800円 一般 8,800円
持ち物など
6月11日(木)10:20 近鉄吉野線「大和上市」駅改札口前集合 (14:00頃解散予定)
昼食代を含む。お土産付き。交通費は各自。
その他
現地案内をご確認んください。(コンビニ振込をご利用の方へは、振込用紙郵送の際に同封します。WEB決済をご利用の方へは、お手続き完了後、郵送でお送りします。)■開講日以降の受講料はご返金できませんのでご了承ください。  

講師詳細

東 史(アヅマ フミ)
奈良県吉野生まれ。2006年、地元・吉野に工房を設け、「confiture fumi」ブランドをスタート。ジュニア野菜ソムリエの知識を生かし、旬の果物や野菜を使ったコンフィチュールが話題となる。自ら生産者を訪ねるなど、素材選びからカットの仕方、砂糖選び、火入れまでこだわった手法で個性を発揮している。ナチュラルでフレッシュさを残したコンフィチュールは、多くのレストランやカフェでも人気となり、雑誌等メディアで取り上げられることも多い。