グルメ 隠れ家的なお店を訪ねる~京都・なる屋 

  • 上嶋 良太(なる屋主人)
講師詳細

ご主人の上嶋さんは、老舗料亭の「瓢亭」や「和久傳」でそれぞれ8年間の修行を経て、ニューヨークで2年余り精進料理の店を任された後、帰国。昨年6月に錦市場のすぐ近くに現在のお店を開業しました。京都の食材をふんだんに使い、日本料理のセオリーに新しい感覚をスパイスのように加える手法のみならず、ご主人の明るい人柄が食通の間でも評判です。ミシュランガイドでは一ツ星を獲得。今回は、鮎を含んだ夜の特別コース料理を賞味します。(通常は夜のみの営業。カウンター椅子席です。)会場:「なる屋」京都市中京区堺町通錦小路上ル539

アクセスはこちら⇒https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26024247/dtlmap/

中途受講はできません

この講座は終了しました
日程
2019/9/11
曜日・時間
水曜 12:00~14:30
回数
1回
受講料(税込)
会員 19,980円 一般 20,520円
その他
会場地図をご確認ください。(コンビニ振込をご利用の方へは、振込用紙郵送の際に同封します。)会場:「なる屋」京都市中京区堺町通錦小路上ル☎075-252-1199
★キャンセル料:9月2日までは540円、9月3日以降キャンセルできませんのでご了承ください。アレルギーをお持ちの方は事前にお申し出ください。

講師詳細

上嶋 良太(ウエシマ リョウタ)
1973年生。京都の老舗料亭「瓢亭」「和久傳」にそれぞれ8年間修行後、ニューヨークの精進料理のお店を任され、2014年帰国。「なる屋」を開業。