グルメ 今話題のお店を訪ねる~イタリア料理「cenci(チェ…

  • 坂本 健(Cenciオーナーシェフ)
講師詳細

平安神宮の北西、意匠を凝らした空間広がる新星リストランテ「cenci」。オーナーシェフの坂本さんは、立ち上げから参加した人気店「イルギオットーネ」で本店の料理長を長年任された実力の持ち主。11年支えたお店から2014年に独立。開店準備の段階から各方面で話題となり、オープン後すぐに「予約が取りにくいお店」と評判になりました。店内は信楽の工房で一から焼かれたというレンガ造りのアーチ型アプローチ、階下に広がるメインスペースは天井が高く、木の温もり、欧風レトロな趣あふれるゆったり空間です。お料理は品数が多く、多彩なバリエーションが楽しめる構成。「野菜や魚だけでなく、生ハムやチーズも新鮮な国内産、それも実力あるものを選び、生産者の思いや愛情をお客様にお伝えしたい」と坂本さん。国産の名素材を巧みに活かす新進気鋭の特別コース料理をご堪能ください。(京都市左京区聖護院円頓美町44-7)
アクセスはこちら→http://cenci-kyoto.com/location

申し訳ありませんが、この講座は満席です。キャンセル待ちをご希望の場合は、恐れ入りますが、当教室にお電話にてご連絡ください。

満席になりました
日程
2019/11/1
曜日・時間
金曜 12:00~14:30
回数
1回
受講料(税込)
会員 19,140円 一般 19,140円
その他
会場地図をご覧ください。(コンビニ振込をご利用の方へは、振込用紙郵送の際に同封します。)会場:「cenci」京都市左京区聖護院円頓美町44-7 ☎075-708-5307  キャンセル料:10月24日までは500円(税別)、10月25日以降はキャンセルできません。

講師詳細

坂本 健(サカモト ケン)
大学卒業後、イル パッパラルドで修業後、京都イタリアンの人気店「イルギオットーネ」
の立ち上げに参加。11年在籍した内、後半は本店の料理長を経験。2014年独立。