世界のナチュラルチーズ探求(火③)
  • 教室開催

  • 阪本講師
  • 阪本 かおり(CPA認定チーズプロフェッショナル)
講師詳細

土地の風土が表現された伝統チーズから斬新なアレンジが活かされた現代的なチーズなどバラエティ豊かなナチュラルチーズの世界をオススメのお酒と共に楽しみましょう‼︎
※こちらの講座は毎回ワインのテイスティングがございます。ノンアルコール飲料をご希望の方は事務局までご連絡ください。

1月:とろ〜り美味しいラクレット
2月:ほっこり和風チーズフォンデュ
3月:フランス&スイス☆モンドール探究

この講座は、ご入会が必要です。会員でない方は、ご入会の手続きをお願いいたします。

お申し込み

注意事項

飲酒(テイスティング)を伴いますので、ご自身での運転では避けて下さい。未成年の受講も不可です。(年齢証明のご提示を願う場合もあります)

日程
2023/1/17, 2/21, 3/21
曜日・時間
第3週 火曜 18:50~20:20
回数
3回
受講料(税込)
会員 10,230円 
教材費(税込)
教材代 7,500円
設備費(税込)
495円

講師詳細

阪本 かおり(サカモト カオリ)
・SAKE DIPROMA
・Guild club Japon Compagnon de Sainte-Uguzon (ギルド・クラブ・ジャポンコンパニョン・ド・サントゥギュゾン)
・JAPAN CHEESE AWARD 2014〜2022審査員