蕎麦(そば)打ち12/25
  • 教室開催

  • 授業風景
  • 服部 隆(サラザン代表)

弾き立ての新鮮なそば粉と本物の道具を使った本格的な指導で、1人1鉢ずつ実習します。
みなさまの溢れる探究心と情熱にお答えします。こんな時代だからこそ「素朴で知的」「清貧」のイメージをもつ『そば』を考え、本物の魅力に触れましょう。コスト重視の蕎麦屋さんには絶対に真似の出来ない「誇り高き素人そば」を目指して。
※毎回のテーマにそって、服部講師の貴重な“打ち立て蕎麦”を賞味していただきます。
持ち物:エプロン、筆記具、蕎麦持ち帰り容器と底広の手提げ袋。※打ち立ての蕎麦がくっつかない様に、半紙またはペーパータオルが5~6枚があると便利です。
講師HP→http://sarrasin.jp

お申し込み

注意事項

会場→名古屋市中区丸の内3-7-25中文ビル3階の『紗羅餐(サラザン)丸の内道場』です。
http://sarrasin.jp/trialclass.html

日程
2021/12/25
曜日・時間
土曜 10:30~12:30
回数
1回
受講料(税込)
会員 2,750円 一般 3,200円
教材費(税込)
教材代 1,450円
その他
持ち物:エプロン、筆記具、蕎麦持ち帰り容器と底広の手提げ袋。※打ち立ての蕎麦がくっつかない様に、半紙またはペーパータオルが5~6枚があると便利です。