世界のナチュラルチーズ探求(火③)
  • 教室開催

  • 阪本講師
  • 阪本 かおり(CPA認定チーズプロフェッショナル)

土地の風土が表現された伝統チーズから斬新なアレンジが活かされた現代的なチーズなどバラエティ豊かなナチュラルチーズの世界をオススメのお酒と共に楽しみましょう‼︎
※こちらの講座は毎回ワインのテイスティングがございます。ノンアルコール飲料をご希望の方は事務局までご連絡ください。

10月:チーズとワインの王道ペアリング
11月:晩秋を彩るチーズ
12月:国産チーズの魅力に迫る

この講座は、ご入会が必要です。会員でない方は、ご入会の手続きをお願いいたします。

お申し込み

注意事項

飲酒(テイスティング)を伴いますので、ご自身での運転では避けて下さい。未成年の受講も不可です。(年齢証明のご提示を願う場合もあります)

日程
2022/10/25, 11/15, 12/20
曜日・時間
第3週 火曜 18:50~20:20
回数
3回
受講料(税込)
会員 10,230円 
教材費(税込)
教材代 7,500円
設備費(税込)
495円
その他
※10月17日講師都合で休講→10月25日に振替。