世界のナチュラルチーズ探求(火②)
  • 教室開催

  • 阪本講師
  • 阪本 かおり(CPA認定チーズプロフェッショナル)
講師詳細

土地の風土が表現された伝統チーズから斬新なアレンジが活かされた現代的なチーズなどバラエティ豊かなナチュラルチーズの世界をオススメのお酒と共に楽しみましょう‼︎
※こちらの講座は毎回ワインのテイスティングがございます。ノンアルコール飲料をご希望の方は事務局までご連絡ください。

■4月:チーズで楽しむ春の訪れ
■5月:新緑の季節に美味しいチーズたち
■6月:山のチーズを楽しむ 〜フランス編〜

この講座は、ご入会が必要です。会員でない方は、ご入会の手続きをお願いいたします。

この講座は終了しました

注意事項

飲酒(テイスティング)を伴いますので、ご自身での運転では避けて下さい。未成年の受講も不可です。(年齢証明のご提示を願う場合もあります)

日程
2023/4/11, 5/9, 6/13
曜日・時間
第3週 火曜 18:50~20:20
回数
3回
受講料(税込)
会員 10,230円 
教材費(税込)
教材代 7,497円
設備費(税込)
495円

講師詳細

阪本 かおり(サカモト カオリ)
・SAKE DIPROMA
・Guild club Japon Compagnon de Sainte-Uguzon (ギルド・クラブ・ジャポンコンパニョン・ド・サントゥギュゾン)
・JAPAN CHEESE AWARD 2014〜2022審査員