ランチ&ワインの会 (会場:ホテル日航プリンセス京都)

  • 藤原 剛(社団法人日本ソムリエ協会認定ソムリエ)
講師詳細

ソムリエの藤原氏が近年注目を集める国々から、選りすぐりのワインをご紹介します。当日限定のランチとともにお楽しみください。
◆2月20日 天空のワイン産地「アルゼンチン」
  日本でもすっかりとおなじみとなったアルゼンチンのワイン。コストパフォーマンスの高さで広く愛されていますが、造り手たちは常に「something new」を求め、更なる研究に余念がありません。しなやかに、エレガントに、表現力豊かに、日本から最も遠いワイン産地の魅力をお伝えします。
◆3月19日 偉大なるワインの大地「ピエモンテ」
  イタリア北部に位置するピエモンテ州は、「バローロ」「バルバレスコ」に代表される、イタリア最高峰のワインを産するエリアです。また2014年にはそのブドウ畑の景観が世界遺産にも指定されたことで、再び世界中の熱い視線が注がれています。伝統的産地の現在を、ワインを通して見ていきます。
  

中途受講はできません

この講座は終了しました
日程
2020/2/20, 3/19
曜日・時間
木曜 11:30~14:00
回数
2回
受講料(税込)
会員 24,200円 一般 26,400円
持ち物など
筆記用具
その他
・窓口でお手続きされる方は「現地★18」のちらしをご覧ください。
・会場:ホテル日航プリンセス2階、鉄板焼「豊園」
・1回ずつご受講いただけます。それぞれの日程のページにてご予約ください。
※車を運転される方も、当日は公共交通機関をご利用ください。
取消料:2月17日(月)以降は、ご返金できません

講師詳細

藤原 剛(フジワラ ツヨシ)
2005年ソムリエ認定を取得。ホテル日航プリンセス京都にてソムリエを務めている。