プロのシュヴァリエに学ぶチーズ講座  本場スイスフォンデュ料理

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  • 谷本義信講師
  • 谷本 義信(シュヴァリエ・ドゥ・タスト=フロマージュ・デュ・フランス 「オフィシエ」)
講師詳細

グリュイエールとヴァシュランフルブルジョアを使ったフォンデュ料理とスイスチーズ極上アッペンツェーラを楽しみます。

チーズメニュー(予定)
クロミエ白トリュフ、フルムダンベール・オ・カシス、グリュイエール9か月熟成、ヴァシュランフルブルジョア、ラクレットシナチュール、アッペンツェーラ。

残席わずか
日程
2021/3/13
曜日・時間
土曜 16:00~18:00
回数
1回
受講料(税込)
会員 5,500円 一般 5,830円
設備費(税込)
110円
持ち物など
筆記用具

※設備費は、教室維持費です。
その他
チーズ、ワイン代を含む
窓口でお手続きされる方はちらし「公開講座6」をご確認ください。
3/6以降はキャンセルできません

講師詳細

谷本 義信(タニモト ヨシノブ)
NPO法人チーズプロフェッショナル協会理事 近畿支部支部長。フランスチーズ鑑評騎士の会 日本支部理事。1973年より百貨店でチーズ販売を始める。当時、百貨店で初のチーズオーダーカット販売が注目を集める。以来、一貫してチーズ販売の現場で活現場で活躍。2002年 シュヴァリエ・デュ・タスト=フロマージュ・デュ・フランス「オフィシエ」の称号を授与。