季節を巡る和菓子旅~初秋編 カリスマ和菓子バイヤーがご紹介

  • 写真はイメージです
  • 畑 主税(㈱高島屋 和菓子バイヤー)
講師詳細

和菓子は四季に応じて、さまざまな表情を見せ、またその土地に馴染んださまざまな菓子があります。和菓子を味わいながら、日本各地を旅するように楽しんでみませんか。髙島屋・和菓子バイヤーとして全国を巡り、10000点以上を食べた講師が選んだ和菓子をいただきながらお話を聞く講座です。今回は名古屋・亀比良の生菓子や弘前・大阪屋の「半蔀(はじとみ)」などの和菓子数点を食べ比べ、実際に足を運んだ各地の話や地域や季節に応じた和菓子の話を聞きます。

この講座は終了しました

注意事項

和菓子代を含む
※9/7以降はキャンセルできません。

日程
2020/9/14
曜日・時間
月曜 13:30~15:00
回数
1回
受講料(税込)
会員 4,400円 一般 4,730円
設備費(税込)
110円
持ち物など
筆記用具

設備費は、教室維持費です。
その他
窓口でお手続きされる方は、公開講座7番のちらしをご覧ください。

講師詳細

畑 主税(ハタ チカラ)
2003年髙島屋に入社。洋菓子売場に配属された後、2006年より和菓子を担当。2009年よりバイヤーとして和菓子に携わる。全国47都道府県のお菓子屋を巡り、約10000点以上の和菓子を食してきた。著書に『ニッポン全国和菓子の食べある記』(誠文堂新光社)。