祇園さゝ木の「とっておき美味しい話」

  • 佐々木 浩(祇園さ々木主人)
講師詳細

ミシュランガイドで連続三ツ星を獲得し、店のカウンターを「さゝ木劇場」と言わしめる、祇園さゝ木の主人・佐々木浩さんが登壇します。テレビ番組では「神の舌を持つ」と評判の佐々木さんは、ワインや日本酒などお酒にも精通し、料理とお酒の組み合わせにこだわりを持っています。講座では、「さゝ木劇場」でしか聞けない、とっておきの料理最新情報のほか、「家呑み」する時に役立つ料理に合わせたお酒の選び方などを聞きます。質疑応答の時間も設けます。

お申し込み
日程
2021/5/16
曜日・時間
日曜 11:00~12:30
回数
1回
受講料(税込)
会員 2,970円 一般 3,410円
設備費(税込)
110円
その他
・窓口でお手続きをされる方は、公開2ちらしをご覧ください。

講師詳細

佐々木 浩(ササキ ヒロシ)
1961年生。滋賀、京都の日本料理店などで修業の後独立。新進気鋭の料理人として注目を集める。2011年、著書「祇園さゝ木 佐々木の舞台」(永末書店)が世界の料理本を顕彰する「グルマン世界料理大賞・シェフ部門」でグランプリを受賞。