野菜ソムリエに学ぶ干し野菜(子ども)

  • さくらい じゅんこ(株式会社イルサーレ代表取締役、野菜ソムリエ、食のプロデューサー)
講師詳細

色々な野菜の干ものを作りたいけれど、どうして良いかわからない?ベランダしかないのに出来るの?どんな利点があるの?など・・・干し野菜の作り方、太陽の光を浴びることで栄養価がアップする野菜の色々を学びます。(教材費を含む)

お申し込み
日程
2019/8/5
曜日・時間
月曜 13:30~15:30
回数
1回
受講料(税込)
会員 2,700円 一般 2,700円
教材費(税込)
-
持ち物など
筆記用具
その他
窓口でお手続きされる方は、ちらし「公開講座32」をご覧ください。

講師詳細

さくらい じゅんこ(サクライ ジュンコ)
野菜ソムリエの資格を取得して10年余。その間イタリアや国内の農業体験なども経験し、現在は専門学校で材料学を、カルチャーセンターで野菜の食べ比べやソース作りを教えている。食に関するイベントも行う。