【教室講座】認知症予防と脳トレに役立つ食事と生活習慣
  • 教室開催

  • さくらい講師
  • さくらい じゅんこ(野菜ソムリエプロ、食のプロデューサー)
講師詳細

「最近どうも物忘れがひどい」「昨日、何を食べたのかすぐに思い出せない」そんな思いをし、ひょっとして認知症かしらと悩んだことありませんか?普段の生活の中で、脳を鍛え、認知症予防に役立つことを取り入れてみましょう。
色々な食べ物が脳に影響を与えます、この講座では脳のためによい食材や食事法、食事にひと工夫のレシピなどを学びます。また脳トレに役立つ生活習慣もご紹介します。日常生活のプラス、食生活のプラスを一緒に考えてみましょう。

中途受講はできません

この講座は終了しました

注意事項

この講座はオンラインでもご受講いただけます。
オンライン講座でのお申込みはこちらから

日程
2021/9/4
曜日・時間
土曜 10:30~12:00
回数
1回
受講料(税込)
会員 3,190円 一般 3,190円
設備費(税込)
110円
持ち物など
筆記用具

講師詳細

さくらい じゅんこ(サクライ ジュンコ)
野菜ソムリエの資格を取得して10年余。その間イタリアや国内の農業体験なども経験し、現在は専門学校で材料学を、カルチャーセンターで野菜の食べ比べやソース作りを教えている。食に関するイベントも行う。