中央卸売市場見学と買い物・食事 ~旬の食材を学ぶ楽しむ

  • 卸売市場での競りの様子
  • さくらい じゅんこ(株式会社イルサーレ代表取締役、野菜ソムリエ、食のプロデューサー)
講師詳細

「食の大阪」を支える大阪市中央卸売市場本場を野菜ソムリエのさくらい先生と巡ります。競りの様子を見学したり、知って得する野菜の話や新顔野菜なども見て、果物、野菜、鮮魚などのお買い物もできる講座です。見学とお買い物のあとは中央卸売市場業務管理塔16階にあり大阪市内を一望できる「魚河岸たちばな」にて天ぷらとお造りの特別定食をいただきます。

残席わずか
日程
2019/12/13
曜日・時間
金曜 08:45~12:30
回数
1回
受講料(税込)
会員 4,180円 一般 4,400円
持ち物など
筆記用具
歩きやすい靴でお越しください。
お買い物袋、キャリーバッグなどがあると便利です。
その他
8:30JR野田駅1階改札前集合
窓口でお手続きされる方はちらし「現地講座4」をご確認ください。

講師詳細

さくらい じゅんこ(サクライ ジュンコ)
野菜ソムリエの資格を取得して10年余。その間イタリアや国内の農業体験なども経験し、現在は専門学校で材料学を、カルチャーセンターで野菜の食べ比べやソース作りを教えている。食に関するイベントも行う。