楽しく美味しい手造り味噌教室 枚方の老舗「北村みそ本家」に学ぶ

  • 北村 晋也(北村みそ本家五代目当主)
講師詳細

地元枚方で創業130年以上の老舗「北村みそ本家」五代目当主・北村晋也さんによる楽しい手造り味噌の講座です。仕込みから発酵、熟成までを楽しく説明し、実際に仕込んで頂きます。(仕込んだお味噌は各自ご家庭にお持ち帰り頂き熟成させます、出来上がりは約1.5Kg程度になります)

※この講座は、朝日カルチャーセンターくずは教室で実施します。
※材料を準備しますので、キャンセルされる場合は3/18(木)までにご連絡ください。3/19(金)以降はキャンセルができませんのでご注意ください。
※希望される方には、仕込み用のタル(700円/税込)を教室内で販売します。事前にくずは教室へお申し出ください

お申し込み
日程
2021/3/25
曜日・時間
木曜 13:00~15:00
回数
1回
受講料(税込)
会員 2,200円 一般 2,420円
設備費(税込)
110円
持ち物など
・エプロン・三角巾・タオル(手拭用)・マスク
・受講料のほかに材料費3,000円が必要です。当日、教室内でお支払いください
・希望される方には、仕込み用のタル(700円/税込)を教室内で販売します。事前にくずは教室へお申し出ください
その他
窓口でお手続きをされる方はチラシ公開8をご確認ください。
・材料を準備しますので、3/18(木)までにお申し込みください。3/19(金)以降はキャンセルができませんのでご注意ください。

講師詳細

北村 晋也(キタムラ シンヤ)
創業以来130年伝統を受け継ぎ、ただ美味しいものを提供することが食文化を支えることになると考え、味噌を作り続けている。