フランスワインの王道 ボルドー 上手にワイン生活

  • 岩本 明彦(WINE古武士屋 小倉井筒屋店 ソムリエ)
講師詳細

力強さと濃厚さが魅力の赤ワイン、爽快感と清涼感が溢れる白ワイン、快活な果実感がとろりとして美味しい甘口のデザートワイン。ボルドーワインには、様々な味わいの魅力が溢れています。豊かで水はけの良い土地と気候に恵まれ、安定した品質のワインは、世界中から愛されています。ボルドーワインの歴史やメドックの格付け、ブドウ品種のお話など、テイスティングを通して理解を深めていきましょう。

申し訳ありませんが、この講座は満席です。キャンセル待ちをご希望の場合は、恐れ入りますが、当教室にお電話にてご連絡ください。

この講座は終了しました
日程
2020/10/21
曜日・時間
第3 水曜 19:00~20:00
回数
1回
受講料(税込)
会員 2,640円 一般 2,970円
教材費(税込)
教材費 2,310円
設備費(税込)
110円
持ち物など
※設備費は、教室維持費です。

受講後、「上手にワイン生活」講座に入会の方に特典があります。11/14までにご入金いただいた方に限ります。)
①新入会の方 ⇒ 入会金を半額に割引します。(2,750円)
②既に会員の方にも特典が有ります。
その他
受講料は3ヵ月一括前納が原則となっております。
継続受講の方は、当月に入ってからのご入金は窓口でのお支払いをお願いします。

講師詳細

岩本 明彦(イワモト アキヒコ)
北九州調理師専門学校卒業。1992年、ハウステンボス開業準備室係長を経て、NHVホテルズインターナショナル(現・ハウステンボスホテルズ)料飲部副支配人。調理・製菓から一転、ホテルでのサービス及びマネジメントに携わる。ホテル・ヨーロッパ メインダイニング 『デ・ アドミラル』 マネージャー。
1991年~2016年まで、北九州市内外の調理製菓専門学校で、食文化概論、サービス学、製菓実習、調理実習、レストランサービス実習などの講師をつとめる。
2017年現在、厚生労働大臣指定 レストランサービス技能検定委員、厚生労働大臣認定 西洋料理専門調理師・調理技能士、厚生労働大臣認定 1級レストランサービス技能士 製菓衛生師 全日本ソムリエ連盟  ソムリエ呼称資格