チロリアンスパイス・ブーケのアクセサリー

  • 西田 恵子(チロリアン・スパイスブーケ教室教授)
講師詳細

チロリアンスパイス・ブーケは、オーストリアのチロル地方に古くから伝わっている民芸品です。いくつものスパイスを中心に、木の実やドライフラワーなどをブイヨンとよばれる特殊な金属ワイヤーで装飾し、その小さなパーツを組み合わせて作る花束です。初心者でも手軽に、可憐な花の色や心をいやすスパイスの香りが楽しめるアクセサリーを作ります。(定員3人)

この講座は終了しました
日程
2019/10/6
曜日・時間
日曜 12:45~14:45
回数
1回
受講料(税込)
会員 3,740円 一般 4,070円
設備費(税込)
110円
持ち物など
【持ち物など】 筆記用具、ピンセット、万能ばさみ(料理用など)、木工用ボンドあるいは手芸用ボンド
※ 材料代(1,500円)は直接先生へお支払い下さい。

受講後、「チロリアンスパイス・ブーケ」講座に入会の方に特典が有ります。
(一週間前までのご予約、次回講座日前日 11/2までのご入金に限ります。)
①新入会の方 ⇒ 入会金を半額に割引します。
②既に会員の方にも特典が有ります。

※設備費は、教室維持費です。

講師詳細

西田 恵子(ニシダ ケイコ)
1967年生まれ。西南学院大学文学部外国語学科英語専攻卒業。1990年より料理研究家、チロリアン・スパイスブーケ工房主宰 横野律子先生にウィーン料理とチロリアン・スパイスブーケを学ぶ。福岡、銀座、日本橋三越にてチロリアン・スパイスブーケ展を開催。2005年に講師となる。