申し訳ありませんが、こちらの講座はホームページからのお申し込みはできません。恐れ入りますが、当教室にお問い合わせください。
この講座は終了しました
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講座名 | 免疫を高める発酵食 味噌作り |
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講師名 | 松丸 源太郎(発酵菌活生活 推進協会エグゼクティブコーディネーター) |
講座案内 | 〔申込みについて〕 ※受講手続きは事前にお済ませ下さい。当日入金は、受講料に550円(税込)を加えた金額で承ります。 6/13(火)味噌作り |
日程 | 2023/6/13 |
曜日・時間 | 第2 火曜 13:00~15:00 |
回数 | 1回 |
受講料 (税込) |
会員 2,640円 一般 3,190円 |
教材費(税込) | 教材費 1,100円 |
設備費(税込) | 220円 |
持ち物など | 【持ち物など】 筆記用具、エプロン ※設備費は、教室維持費です。 |
講師詳細 |
松丸 源太郎(マツマル ゲンタロウ) 1980年大牟田生まれ。関西大学卒業後、飲食チェーンにて15年勤務後、食と健康の関係を学び、発酵こそ無添加の食生活を実現する技術であると気づく。食の汚染、発酵と健康の関係を深く学び、、2019年営業許可申請の承認を得て、5月に独立。発酵こそ食と人の未来を照らす暮らし道と確信し、年間一千人以上の生徒に発酵の世界を説く。現在、福岡県内を中心に、発酵教室、講座、調味料販売などの事業を展開中。食品衛生管理者、食育指導士、発酵菌活生活推進協会エグゼクティブコーディネーター、発酵菌活エバンジェリスト。 |