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この講座は終了しました
家庭でよく使われている万能包丁から、片刃・両刃・出刃・刺身包丁、カマ、剪定ばさみ、家庭用はさみ、裁ちばさみなど、レベルに応じて指導します。質の良い包丁などを持っていても、手入れを疎かにしていては“切れ味”は悪くなり、宝の持ち腐れ。キレる技を身に付け、自分で刃物を研いでみませんか。抜群の切れ味をぜひ体感して下さい。
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※8/10(木)台風6号休講 → 振替 8/31(木)13:00~15:00 教室変更ナシ(8/10付)
講座名 | 研ぎを極める 学ぼう、正しい研ぎ方 |
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講師名 |
西村 清秀(刃物研ぎ講師) 緒方 顯吾(刃物研ぎ講師) |
講座案内 | ![]() |
日程 | 2023/7/13, 8/31, 9/14 |
曜日・時間 | 第2 木曜 13:00~15:00 |
回数 | 3回 |
受講料 (税込) |
会員 7,260円 |
設備費(税込) | 660円 |
持ち物など | 【持ち物など】 研ぎたい刃物※刃物はタオル等に包んで持って来てください。 タオル(汗拭き用)、タオル(研いだ刃物を拭く用)、エプロン 手持ちの砥石をご持参下さい。 ※設備費は、教室維持費です。 |
その他 | 受講料は3ヵ月一括前納が原則となっております。 継続受講の方は、当月に入ってからのご入金は窓口でのお支払いをお願いします。 |