• トライアル可

ワインを楽しむ

  • 岩本 明彦(全日本ソムリエ連盟 公認ソムリエ)
講師詳細

毎回、テーマを設けて、世界中のワインを楽しみます。いろいろなお話を交えながらのテイスティングを通じて、基礎的な知識から、専門的なことまで身につけましょう。
◇会場:G-Lab(ジーラブ)(小倉北区馬借)

この講座は、ご入会が必要です。会員でない方は、ご入会の手続きをお願いいたします。
申し訳ありませんが、この講座は満席です。キャンセル待ちをご希望の場合は、恐れ入りますが、当教室にお電話にてご連絡ください。

満席になりました
日程
2019/10/16, 11/20, 12/18
曜日・時間
第3 水曜 19:00~20:00
回数
3回
受講料(税込)
会員 7,095円 
教材費(税込)
教材費 6,765円
設備費(税込)
330円
持ち物など
※設備費は、教室維持費です。
その他
受講料は3ヵ月一括前納が原則となっております。
継続受講の方は、当月に入ってからのご入金は窓口でのお支払いをお願いします。

講師詳細

岩本 明彦(イワモト アキヒコ)
北九州調理師専門学校卒業。1992年、ハウステンボス開業準備室係長を経て、NHVホテルズインターナショナル(現・ハウステンボスホテルズ)料飲部副支配人。調理・製菓から一転、ホテルでのサービス及びマネジメントに携わる。ホテル・ヨーロッパ メインダイニング 『デ・ アドミラル』 マネージャー。
1991年~2016年まで、北九州市内外の調理製菓専門学校で、食文化概論、サービス学、製菓実習、調理実習、レストランサービス実習などの講師をつとめる。
2017年現在、厚生労働大臣指定 レストランサービス技能検定委員、厚生労働大臣認定 西洋料理専門調理師・調理技能士、厚生労働大臣認定 1級レストランサービス技能士 製菓衛生師 全日本ソムリエ連盟  ソムリエ呼称資格