• 見学可
  • トライアル可

チロリアン・スパイスブーケ
  • 教室開催

  • 西田 恵子(チロリアン・スパイスブーケ教室教授)
講師詳細

オーストリアのチロル地方に古くから伝わるかわいい民芸品「スパイスブーケ」を作ります。いろいろなスパイスやハーブ、木の実などを組み合わせ、香りを楽しみながら、季節に合わせたブーケやリースを作ります。本場ヨーロッパの色使いやスパイスの組み合わせ方も学べます。

この講座は、ご入会が必要です。会員でない方は、ご入会の手続きをお願いいたします。

お申し込み

注意事項

※緊急事態宣言延長の為、8/8休講。振替未定。10/24(日)はダミー設定。(8/9改)

日程
2021/7/11, 9/12, 10/24
曜日・時間
第2 日曜 12:45~14:45
回数
3回
受講料(税込)
会員 11,055円 
設備費(税込)
330円
持ち物など
【持ち物など】 筆記用具、ピンセット、万能ばさみ(料理用など)、木工用ボンドあるいは手芸用ボンド
※教材費は、毎回1,500円程度です。


※設備費は、教室維持費です。
その他
受講料は3ヵ月一括前納が原則となっております。
継続受講の方は、当月に入ってからのご入金は窓口でのお支払いをお願いします。

講師詳細

西田 恵子(ニシダ ケイコ)
1967年生まれ。西南学院大学文学部外国語学科英語専攻卒業。1990年より料理研究家、チロリアン・スパイスブーケ工房主宰 横野律子先生にウィーン料理とチロリアン・スパイスブーケを学ぶ。福岡、銀座、日本橋三越にてチロリアン・スパイスブーケ展を開催。2005年に講師となる。