ゆず茶&韓国料理講座・11時クラス   ちょっとしたコツでおうちでお店の味が

  • 結城奈佳講師
  • ゆず茶
  • 大根のジョリム
  • 結城 奈佳(「我が家の韓国料理教室」主宰)
講師詳細

韓国本場で学んだ講師が、家庭料理を紹介します。講座はデモンストレーション形式です。料理を作った後は、楽しくいただきます。
今回は、無農薬で育てられた高知県産の柚子を使い、フレッシュなゆず茶を作ります。(定員12名)
【メニュー】
柚子茶を使った「鶏肉と里芋の煮物」
大根のジョリム
とろとろエゴマ粉のスンドゥブチゲとご飯



〔申込みについて〕
※受講手続きは事前にお済ませ下さい。当日入金は、受講料に500円(税別)を加えた金額で承ります。

お申し込み
日程
2020/11/28
曜日・時間
土曜 11:00~13:30
回数
1回
受講料(税込)
会員 2,860円 一般 3,410円
教材費(税込)
教材費 3,530円
設備費(税込)
110円
持ち物など
持参品:エプロン・ハンドタオル・筆記用具
※教材費・施設料込み


※設備費は、教室維持費です。

講師詳細

結城 奈佳(ユウキ ナカ)
福岡県出身。ソウルでイムチェソ料理学校や現地のお母さん達からキムチを始め様々な韓国家庭料理を学びつつ、「韓国飲食研究院」にて韓国伝統飲食課程(韓国宮廷料理) 3課程全てを終了。
料理留学を終えた帰国後も韓国通いを続け、「チャングムの誓い」で宮廷料理を監修したことで知られる「ハン・ボンニョ」先生に師事、「宮中飲食研究院」で修行。
出身料理学校・師範名
・韓国飲食研究院 韓国伝統飲食課程修了
・宮中飲食研究院
・文化料理学院(釜山)
・イムチェソ料理学校
※ユン・ソソク先生、チョ・フジョン先生、イ・キョンヒ先生など韓国料理界の重鎮たちに師事。

メディア出演
RKBテレビ、RKBラジオ、テレビ西日本、KBCラジオ、西日本新聞、 他 多数。