申し訳ありませんが、こちらの講座はホームページからのお申し込みはできません。恐れ入りますが、当教室にお問い合わせください。
この講座は終了しました
申し訳ありませんが、こちらの講座はホームページからのお申し込みはできません。恐れ入りますが、当教室にお問い合わせください。
講座名 | 免疫を高める発酵食〈1/10〉 発酵と栄養の仕組みを楽しく学ぼう |
---|---|
講師名 | 松丸 源太郎(発酵菌活生活 推進協会エグゼクティブコーディネーター) |
講座案内 | ![]() 〔申込みについて〕 ※受講手続きは事前にお済ませ下さい。当日入金は、受講料に550円(税込)を加えた金額で承ります。 1/10(火) 発酵チョコレート |
日程 | 2023/1/10 |
曜日・時間 | 第2 火曜 13:00~15:00 |
回数 | 1回 |
受講料 (税込) |
会員 2,420円 一般 2,970円 |
教材費(税込) | 教材費 1,100円 |
設備費(税込) | 220円 |
持ち物など | 【持ち物など】 筆記用具、エプロン、持ち帰り用容器(広口の蓋付ガラス瓶1リットル程度、1個) ※設備費は、教室維持費です。 |
講師詳細 |
松丸 源太郎(マツマル ゲンタロウ) 1980年大牟田生まれ。関西大学卒業後、食と健康の関係を深く学び、発酵こそ無添加の食生活を実現する技術であると気づく。 2019年営業許可申請の承認を得て、5月に独立。現在、福岡県内を中心に、発酵教室、講座、調味料販売などの事業を展開中。 食品衛生管理者、食育指導士、発酵菌活生活推進協会エグゼクティブコーディネーター、発酵菌活エバンジェリスト。 |