免疫を高める発酵菌活 醤油糀
注意事項
6月は発酵マヨネーズ…九州産の豆乳、オリーブオイル、塩こうじを使った無添加のマヨネーズを作ります。体に良い油を学びます。
- 日程
- 2021/6/15
- 曜日・時間
- 第3 火曜 13:00~15:00
- 回数
- 1回
- 受講料(税込)
- 会員 2,420円 一般 2,970円
- 教材費(税込)
- 教材費 1,100円
- 設備費(税込)
- 110円
- 持ち物など
- 【持ち物など】 筆記用具、エプロン、持ち帰り用容器(広口の蓋付ガラス瓶1リットル程度、1個)
※設備費は、教室維持費です。
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講師詳細
- 松丸 源太郎(マツマル ゲンタロウ)
- 1980年大牟田生まれ。関西大学卒業後、食と健康の関係を深く学び、発酵こそ無添加の食生活を実現する技術であると気づく。
2019年営業許可申請の承認を得て、5月に独立。現在、福岡県内を中心に、発酵教室、講座、調味料販売などの事業を展開中。
食品衛生管理者、食育指導士、発酵菌活生活推進協会エグゼクティブコーディネーター、発酵菌活エバンジェリスト。