免疫を高める発酵菌活〈発酵調味料〉 かえし醬油と発酵ポン酢
  • 教室開催

  • 松丸 源太郎(発酵菌活生活 推進協会エグゼクティブコーディネーター)
講師詳細

発酵ってなぁに?酵素ってなぁに?ミネラルってなぁに?私たちの健康に役立つ大切な情報と技術をわかりやすく教えます。講座、ワーク、試食、持ち帰り有りのお得な教室です。(定員12人)

〔申込みについて〕
※受講手続きは事前にお済ませ下さい。当日入金は、受講料に550円(税込)を加えた金額で承ります。

10月はかえし醬油と発酵ポン酢…自然由来の原料を使った旨み豊かな発酵調味料を作りましょう。

申し訳ありませんが、こちらの講座はホームページからのお申し込みはできません。恐れ入りますが、当教室にお問い合わせください。

この講座は終了しました
日程
2021/10/19
曜日・時間
第3 火曜 13:00~15:00
回数
1回
受講料(税込)
会員 2,420円 一般 2,970円
教材費(税込)
教材費 1,100円
設備費(税込)
110円
持ち物など
【持ち物など】 筆記用具、エプロン、持ち帰り用容器(広口の蓋付ガラス瓶1リットル程度、1個)

※設備費は、教室維持費です。

講師詳細

松丸 源太郎(マツマル ゲンタロウ)
1980年大牟田生まれ。関西大学卒業後、食と健康の関係を深く学び、発酵こそ無添加の食生活を実現する技術であると気づく。
2019年営業許可申請の承認を得て、5月に独立。現在、福岡県内を中心に、発酵教室、講座、調味料販売などの事業を展開中。
食品衛生管理者、食育指導士、発酵菌活生活推進協会エグゼクティブコーディネーター、発酵菌活エバンジェリスト。