講座名 |
イタリアワインの女王 バルバレスコ
上手にワイン生活 |
講師名 |
岩本 明彦(WINE古武士屋 小倉井筒屋店 ソムリエ) |
講座案内 |
最高級のイタリアワイン、「ワインの女王」と称されるバルバレスコ。そのなかでもトップ生産者として名高い“ラ・スピネッタ”のワインをご紹介します。繊細な果実味を持ち、奥行きのある複雑な味わいのバルバレスコを筆頭に、「ラ・スピネッタ」のワインを飲み比べるという贅沢な内容です。
|
日程 |
2021/3/17 |
曜日・時間 |
第3 水曜 19:00~20:00 |
回数 |
1回 |
受講料 (税込) |
会員 2,640円 一般 2,970円 |
教材費(税込) |
教材費 2,310円 |
設備費(税込) |
110円 |
持ち物など |
※設備費は、教室維持費です。
受講後、「上手にワイン生活」講座に入会の方に特典があります。3/31までにご入金いただいた方に限ります。) ①新入会の方 ⇒ 入会金を半額に割引します。(2,750円) ②既に会員の方にも特典が有ります。 |
その他 |
受講料は3ヵ月一括前納が原則となっております。
継続受講の方は、当月に入ってからのご入金は窓口でのお支払いをお願いします。
|
講師詳細 |
岩本 明彦(イワモト アキヒコ)
北九州調理師専門学校卒業。1992年、ハウステンボス開業準備室係長を経て、NHVホテルズインターナショナル(現・ハウステンボスホテルズ)料飲部副支配人。調理・製菓から一転、ホテルでのサービス及びマネジメントに携わる。ホテル・ヨーロッパ メインダイニング 『デ・ アドミラル』 マネージャー。 1991年~2016年まで、北九州市内外の調理製菓専門学校で、食文化概論、サービス学、製菓実習、調理実習、レストランサービス実習などの講師をつとめる。 2017年現在、厚生労働大臣指定 レストランサービス技能検定委員、厚生労働大臣認定 西洋料理専門調理師・調理技能士、厚生労働大臣認定 1級レストランサービス技能士 製菓衛生師 全日本ソムリエ連盟 ソムリエ呼称資格
|