旅する珈琲(コーヒーで世界を回ろう)6回コース エスプレッソからラテアートまで

  • 丹波地 美希(自家焙煎 珈琲専門店 カフェカクタス店主)
講師詳細

毎回様々な国の豆を使用してハンドドリップの淹れ方をマスター。最後の回にはオリジナルブレンド珈琲づくりも体験。※抽出器具一式(ポット、ドリッパー、サーバー)付き。(定員6人)◇会場:カフェカクタス(メルカート三番街)

この講座は、ご入会が必要です。会員でない方は、ご入会の手続きをお願いいたします。
申し訳ありませんが、こちらの講座はホームページからのお申し込みはできません。恐れ入りますが、当教室にお問い合わせください。

お申込みはお電話093-521-8381で
日程
2019/10/17, 11/21, 12/19, 1/16, 2/20, 3/19
曜日・時間
第3木 木曜 19:00~21:00
回数
6回
受講料(税込)
会員 13,200円 
設備費(税込)
660円
持ち物など
【持参品】筆記用具、ハンドタオル
教材費:各回1,200円(講座日に講師へお支払い下さい)


※設備費は、教室維持費です。
その他
受講料は6ヵ月一括前納が原則となっております。
継続受講の方は、当月に入ってからのご入金は窓口でのお支払いをお願いします。

講師詳細

丹波地 美希(タンバジ ミキ)
カフェカクタス代表。北九州市内にて3店舗経営。シアトル系のコーヒー店でバリスタとして経験を積む。エスプレッソの本場であるイタリヤ、アメリカシアトルにてバリスタの研修や北九州市立大学ビジネススクールにてMBAを取得。2011年カクタス起業。2014年自家焙煎珈琲工房始動。コーヒーマイスター、イタリアロースティングスクール資格取得。