• トライアル可

上手にワイン生活

  • 岩本 明彦(WINE古武士屋 小倉井筒屋店 ソムリエ)
講師詳細

「ワインは飲んでいるけど、よくわからない」「ちょっとでも詳しくなりたい」という方に、おすすめの講座です。毎回4~5種類のテイスティングを通じ、詳しい資料とともにワインへの理解を深めていきます。季節や流行も取り入れながら、美味しく、楽しく学びましょう。資格取得に興味がなくても、ビジネスやプライベートで役立つマナーやノウハウを交えた、ワインのある生活に役立つ内容です。

この講座は、ご入会が必要です。会員でない方は、ご入会の手続きをお願いいたします。

お申し込み
日程
2020/6/17
曜日・時間
第3 水曜 19:00~20:00
回数
1回
受講料(税込)
会員 2,420円 
教材費(税込)
教材費 2,310円
設備費(税込)
110円
持ち物など
※設備費は、教室維持費です。
その他
受講料は3ヵ月一括前納が原則となっております。
継続受講の方は、当月に入ってからのご入金は窓口でのお支払いをお願いします。

講師詳細

岩本 明彦(イワモト アキヒコ)
北九州調理師専門学校卒業。1992年、ハウステンボス開業準備室係長を経て、NHVホテルズインターナショナル(現・ハウステンボスホテルズ)料飲部副支配人。調理・製菓から一転、ホテルでのサービス及びマネジメントに携わる。ホテル・ヨーロッパ メインダイニング 『デ・ アドミラル』 マネージャー。
1991年~2016年まで、北九州市内外の調理製菓専門学校で、食文化概論、サービス学、製菓実習、調理実習、レストランサービス実習などの講師をつとめる。
2017年現在、厚生労働大臣指定 レストランサービス技能検定委員、厚生労働大臣認定 西洋料理専門調理師・調理技能士、厚生労働大臣認定 1級レストランサービス技能士 製菓衛生師 全日本ソムリエ連盟  ソムリエ呼称資格