香り高いXmasオーナメント~チロリアン・スパイスブーケ チロリアン・スパイスブーケ

  • 西田 恵子(チロリアン・スパイスブーケ教室教授)
講師詳細

くるみの殻をベースに使ったクリスマス飾りを作ります。空気の浄化に香り高いクローブや八角、シナモンなどスパイスやハーブを組み合わせ、クリスマスカラーのリボンでつるすタイプです。今年はお手製のオーナメントをご自宅のツリーに飾ってみませんか。手作りのプレゼントとしても最適です。(定員3人程度)

この講座は終了しました
日程
2020/12/6
曜日・時間
第1 日曜 12:45~14:45
回数
1回
受講料(税込)
会員 3,300円 一般 3,630円
設備費(税込)
110円
持ち物など
【持ち物など】 筆記用具、ピンセット、万能ばさみ(料理用など)、木工用ボンドあるいは手芸用ボンド
※ 材料代(1,500円)は直接先生へお支払い下さい。

受講後、「チロリアンスパイス・ブーケ」講座に入会の方に特典が有ります。
(一週間前までのご予約、次回講座日前日 1/9までのご入金に限ります。)
①新入会の方 ⇒ 入会金を半額に割引します。
②既に会員の方にも特典が有ります。

※設備費は、教室維持費です。

講師詳細

西田 恵子(ニシダ ケイコ)
1967年生まれ。西南学院大学文学部外国語学科英語専攻卒業。1990年より料理研究家、チロリアン・スパイスブーケ工房主宰 横野律子先生にウィーン料理とチロリアン・スパイスブーケを学ぶ。福岡、銀座、日本橋三越にてチロリアン・スパイスブーケ展を開催。2005年に講師となる。