• トライアル可

研ぎを極める 学ぼう、正しい研ぎ方

  • 西村 清秀(刃物研ぎ講師)
  • 緒方 顯吾(刃物研ぎ講師)

家庭でよく使われている万能包丁から、片刃・両刃・出刃・刺身包丁、カマ、剪定ばさみ、家庭用はさみ、裁ちばさみなど、レベルに応じて指導します。質の良い包丁などを持っていても、手入れを疎かにしていては“切れ味”は悪くなり、宝の持ち腐れ。キレる技を身に付け、自分で刃物を研いでみませんか。抜群の切れ味をぜひ体感して下さい。

この講座は、ご入会が必要です。会員でない方は、ご入会の手続きをお願いいたします。

この講座は終了しました
日程
2020/1/9, 2/13, 3/12
曜日・時間
第2 木曜 13:00~15:00
回数
3回
受講料(税込)
会員 6,600円 
設備費(税込)
330円
持ち物など
【持ち物など】 研ぎたい刃物※刃物はタオル等に包んで持って来てください。
タオル(汗拭き用)、タオル(研いだ刃物を拭く用)、エプロン
手持ちの砥石をご持参下さい。


※設備費は、教室維持費です。
その他
受講料は3ヵ月一括前納が原則となっております。
継続受講の方は、当月に入ってからのご入金は窓口でのお支払いをお願いします。